На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лакомство, которое понравится каждому: рецепт многослойного желе

Многослойное желе - это не просто вкусный десерт, который съедается в течение нескольких часов после приготовления. Это ещё и эстетически красивое блюдо, которое можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей. Готовится оно проще простого, но требует от хозяйки времени и терпения из-за своей особенности - каждый предыдущий слой должен застыть, прежде чем заливать следующий.

Если следовать инструкции, вы получите красивое блюдо с четкими слоями. Вам понадобится: три пакета быстрорастворимого желатина: красного, жёлтого и зелёного цветов и соответственно разных вкусов; 0.5 кг сметаны или йогурта; 150 г. сахарного песка; 25 г. быстрорастворимого желатина (1 пакет). 1. Пакеты быстрорастворимого желатина разных вкусов разведите кипячёной водой в отдельных ёмкостях из расчёта: 1 пакет на 350 г кипячёной воды. Интенсивно перемешивайте полученную субстанцию в каждой ёмкости до полного растворения гранул желатина. Залейте одну треть полученной смеси красного цвета в подготовленную для блюда форму и поместите её в холодильник. 2. Пакет желатина 25 г. разведите в половине стакана холодной кипячёной воды и дайте ему набухнуть 10 минут. Поместите стакан с разбухшим желатином в микроволновую печь на 30 секунд либо нагрейте его содержимое на водяной бане, интенсивно помешивая. Желатин в стакане должен приобрести тягучую консистенцию, но не закипеть. 3. Сметану с сахаром взбить миксером около минуты, постепенно вливая в неё желатин, который вы предварительно разогрели. Продолжайте взбивать ещё около минуты. Достаньте из холодильника форму с красным желатиновым слоем и залейте сверху сметанный слой соответствующей высоты.
Отправьте блюдо в холодильник. 4. Продолжайте чередовать слои цветного желе и сметанного, пока не закончатся заготовки. Если в процессе приготовления желатинового десерта заготовка застыла, слегла её подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы была возможность залить её поверх предыдущего слоя. Фото: Pixabay Источник

Ссылка на первоисточник
наверх