На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

Что такое рафтинг и кому придется по вкусу такое развлечение

Передвижение по рекам вызывает у большинства людей неосознанный восторг, мне кажется, это у нас в крови. Ведь еще с древности реки были главными дорогами. Но одно дело, плыть на пароходе по спокойной реке и совсем другое – сплавляться по горной реке, да еще на сомнительном надувном устройстве. Но именно рафтинг – сплавы по рекам на байдарках, каяках или рафтах (рафт – надувное судно, плот) вызывает у многих людей невероятный восторг.

Почему? Потому что сплавы, во-первых, это приключение с большим количеством адреналина, а, во-вторых, потому что это способ преодолеть свои страхи и слабости. Рафтингом обычно занимаются на горных реках. В России самые популярные места – это Карелия и Алтай. Когда приезжаешь на Алтай, на любой базе в перечне дополнительных услуг обязательно есть сплавы. Обычно там предлагают простые походы, сл сложностью 1 и 2 уровня. Для более сложных сплавов нужна подготовка и готовность к риску. Я лично участвовала только в сплаве первой категории, это был даже не сплав, а так прогулка на плоту по нижней Катуни. Приятно и красиво, но практически без экстрима. А вот сплавы 3-4 категории довелось наблюдать вживую – даже зрелище захватывает, а уж что чувствуют участники даже представить сложно. Несмотря на то, что сплавы на Алтае очень популярны, а я бываю там ежегодно. Я так ни разу и не рискнула на сложный поход. Почему? Потому что я уверена, что рафтинг – не для всех. Я не беру в расчет прогулки первой категории, они подойдут всем, даже детям, кроме тех, кто боится воды и не хочет намокнуть – такое бывает на любом сплаве. [img]"[/img] А вот сплавы 2-3 категории подойдут тем, кто уверен, что сможет вынырнуть, если рафт перевернется, что он не растеряется и не запаникует.
Еще сложные сплавы понравятся любителям острых ощущений. Обычно рафтинг – это дело молодых, сильных и спортивных. Ведь во время сплава нужно грести (на прогулочных поездках это не требуется, там управляет всем рулевой), нужно быть готовым к крутым прыжкам, поворотам и даже к переворачиванию. Но в этом и есть самое удовольствие, которое для многих становится своеобразным наркотиком. Поэтому тем, кто решит сплавляться по горным рекам во время отдыха стоит не только думать о новых впечатлениях, но и трезво оценить риски и свою подготовленность. А вы сплавлялись когда-нибудь? Как впечатления? Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках. Читайте и другие мои рассказы: Красивейшие места Алтая: Телецкое озеро Загадки Алтая: уникальное Гейзеровое озеро Новая красивейшая дорога на Алтае: что такое Белокуриха-2 и почему я советую туда съездить Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание! Источник

Ссылка на первоисточник
наверх