На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как лучше жарить котлеты: с открытой крышкой или закрытой

На первый взгляд, процесс приготовления котлет не является слишком сложным. Однако существует немало нюансов, которые необходимо учитывать. Многие хозяйки не знают, нужно ли при жарке блюда закрывать сковороду крышкой. С одной стороны, необходимо появление румяной корочки.Фото: Pixabay С другой стороны, нужно, чтобы котлеты не остались сырыми внутри и при этом сохранили сочность.

Лучший способ Опытные хозяйки считают, что лучше остановиться на компромиссном варианте. Заключается он в следующем: на первом этапе приготовления котлет сковородку прикрывать не следует, а вот на второй стадии крышка всё же нужна. Как только из фарша слеплены котлеты, их нужно положить на хорошо разогретую сковородку. В этом случае на блюде быстро образуется аппетитная корочка. При этом весь мясной сок останется внутри. После того, как нужный результат будет достигнут на обеих сторонах котлеты, огонь следует уменьшить и закрыть посуду крышкой. На данном этапе приготовления блюдо должно дойти до полной готовности. Можно добавить немного жидкости. Тогда котлеты будут тушиться. [i]Автор: Курчев Антон Источник

Ссылка на первоисточник
наверх