На первый взгляд, процесс приготовления котлет не является слишком сложным. Однако существует немало нюансов, которые необходимо учитывать. Многие хозяйки не знают, нужно ли при жарке блюда закрывать сковороду крышкой. С одной стороны, необходимо появление румяной корочки.Фото: Pixabay С другой стороны, нужно, чтобы котлеты не остались сырыми внутри и при этом сохранили сочность.
Лучший способ Опытные хозяйки считают, что лучше остановиться на компромиссном варианте. Заключается он в следующем: на первом этапе приготовления котлет сковородку прикрывать не следует, а вот на второй стадии крышка всё же нужна. Как только из фарша слеплены котлеты, их нужно положить на хорошо разогретую сковородку. В этом случае на блюде быстро образуется аппетитная корочка. При этом весь мясной сок останется внутри. После того, как нужный результат будет достигнут на обеих сторонах котлеты, огонь следует уменьшить и закрыть посуду крышкой. На данном этапе приготовления блюдо должно дойти до полной готовности. Можно добавить немного жидкости. Тогда котлеты будут тушиться. [i]Автор: Курчев Антон ИсточникКак лучше жарить котлеты: с открытой крышкой или закрытой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии