На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Ткачук
    Кто не понимает по-английскУ - Амбассадор — мэн  из маркетинга,  который представляет бренд ( не путать с трендом).Политехнический к...
  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...

Почему башкиры пьют чай не так, как пьют его в остальной России

Взял пакетик Липтона, залил кипяточком из электрочайника Tefal, подергал за ниточку, и вытащил мокрый сморщенный мешочек с чаинками на блюдечко? Садись, два! Так чай будешь пить у себя в …. <указать нужное>, а в Башкирии так не получится. Здесь к чаю относятся не менее серьезно, чем в Турции, на Кавказе или Ближнем Востоке.

Чай — это Напиток. Чай — это connection people. Чай — это моцион и важный момент обычной повседневности. Правда, это всё не фигуры речь. В Башкирии чай — это часть культуры и, если хотите, местной кухни. Чай в пакетике здесь действительно не популярен. Обязательно с заварником, с ситечком, часто с кипятком из самовара. Если в городе — то электрического, если в деревне — то и вовсе на щепках! Но это лишь один нюанс. И не единственный. Еще один — чай в Башкии предпочитают пить из широких неглубоких пиал, без ручки сбоку. [img]"[/img] Ну и самое, самое, самое главное — настоящие башкиры довольно редко пьют чай, просто чай. Он у них обязательно должен быть с молоком! И гостю, даже не спрашивая, чай тоже всегда наливают с молоком. И если гость просит не добавлять молоко, конечно, не обижаются, но немного нахмуриваются... Интересно, что молоко башкиры добавляют не непосредственно в чай, когда к заварке долили кипятка, а прямо в заварку. И только потом доливают из самовара кипяток. Молоко вливают не прямо из ёмкости, а ложкой. Тоже интересный момент. Ведь удобнее, по логике, было бы просто и банки налить. Но нет, хозяйка делала это деревянной лодкой, добавляя ровно две ложки молока в заварку.
И только потом кипяток, как я уже писал выше. [img]"[/img] Кстати, далеко не всегда в чай добавляют коровье молоко. На юге Башкирии очень развито коневодство, и на многих конефермах коровьего молока нет совсем. Ну вот не разводят они коров, неоткуда им взять коровье молоко, так что в чай добавляют молоко из-под кобыл. То самое, которое они каждый день доят, и из которого делают кумыс... Продолжение об этом необычном костюмированном верховом путешествии читайте в следующих публикациях! Источник

Ссылка на первоисточник
наверх