Отварные яйца - это замечательный вариант для завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Приятные вкусовые качества сопровождаются относительно небольшой калорийностью. К тому же, благодаря яйцам мы долгое время чувствуем насыщение. Однако не все любят готовить такой завтрак, так как яйца могут плохо чиститься или "порадовать" желтком некрасивого серого цвета.
Фото: Pixabay Но такие казусы возникают лишь при неправильном приготовлении продукта. Каких типичных ошибок стоит избегать: 1. Если вы хотите отварить яйца для салата, то вам следует взять кастрюлю побольше. В противном случае им просто не хватит свободного места для того, чтобы равномерно свариться. 2. Помните о том, что не стоит дожидаться кипения: сначала отправьте яйца в кастрюлю и только потом засекайте время. Если же отправить продукт в кипяток, то яйца треснут. 3. Лучше всего варить яйца в подсоленной воде для того, чтобы облегчить себе процедуру по чистке. 4. Яйца не любят спешки, поэтому не нужно выставлять огонь на максимум. Именно из-за этой ошибки исчезает красивый цвет желтка. 5. Еще одной распространенной ошибкой является чистка только что сварившегося продукта. Сначала отправьте их охладиться и только потом приступайте к следующему этапу. ИсточникКакие типичные ошибки во время варки яиц допускают неопытные хозяйки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии