Любое блюдо, приготовленное дома с использованием фантазии, всегда обладает несколькими преимуществами: домашняя кухня – сытная еда, учитываются индивидуальные вкусовые пристрастия, а также, что немаловажно, в приготовлении домашних блюд используются только качественные свежие продукты. Куриное мясо – легко усвояемая пища, к тому же, диетическая.
Для бюджета семьи блюда из куриного мяса – привлекательный вариант домашнего питания. Рецепт котлет из куриного фарша не сложный, котлеты готовятся быстро (мясо не требует длительной термической обработки). Более жирные – окорочка, а грудка подойдёт соблюдающим диету.Фото: Pixabay Фарш можно приготовить двумя способами: мелко рубленный фарш; куриное мясо, пропущенное через мясорубку. Для приготовления котлет потребуется: мясной куриный фарш в количестве 500 граммов; молоко четверть стакана; одна средняя луковица; два средних ломтика нарезного батона; два куриных яйца; пшеничная мука – для панировки котлет; растительное масло – для жарки котлет; сливочное масло – 15-20 граммов; чёрный молотый перец и соль – по вкусу. Итак, берём охлаждённую курицу, хорошо промываем её, откидываем на дуршлаг для стекания воды. Мясо нарезаем (проверяем отсутствие костей). Очищаем репчатый лук, нарезаем хлеб, замачиваем в молоке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем в миску яйца, перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовому фаршу лучше дать постоять (будет нежнее) в холодильнике. Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были особенными? Приложим не много фантазии. Ставим сковороду (чугунную или с толстым дном для равномерного прогревания) на средний огонь, наливаем немного растительного масла. Берём фарш, при формировании котлеты внутрь помещаем небольшой кусочек сливочного масла (они будут сочными). Сформированные котлеты тщательно панируем в муке со всех сторон и укладываем на разогретую сковороду. Как приготовить куриные котлеты, — обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону на 3-4 минуты, затем подливаем немного тёплой воды, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь на самый малый уровень и оставляем потомиться на 10-15 минут. Подавать их хорошо с картофельным пюре, гречей или тушеными овощами. Отличным дополнением блюду будет домашняя подлива или аджика. Приятного аппетита! [i]Автор: Сергей Туманов ИсточникКак приготовить котлеты из куриного фарша: секретный ингредиент, который делает их сочными
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии