Белорусская картофельная запеканка — традиционное блюдо, которое умеет готовить почти каждая хозяйка. Белорусская запеканка — не просто вкусное, но и бюджетное блюдо, которое будет по карману каждому члену вашей семьи. Из ингредиентов нам понадобятся: колбаса копченая; лук; сметана; соль, перец и масло.
Для начала необходимо начистить, помыть и натереть картофель на терку. После чего необходимо нарезать колбасу кубиками или любым другим способом, например, кружочками, стружкой. Затем шинкуем лук и отправляем на сковороду. После того как все ингредиенты подготовлены, отжимаем его и избавляем от лишней влаги. Теперь необходимо добавить к массе любимые вами приправы, нарезанную колбасу и обжаренный лук. Все перемешиваем. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте маслом, поместите на нее все ингредиенты. Сверху на картофельную массу необходимо выложить сметану и распределить по всей поверхности. Теперь отправляйте блюдо в духовой шкаф приблизительно на 40 минут. Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов. Что касается количества ингредиентов, то рассчитывайте на количество членов семьи. Фото: Pixabay ИсточникКак приготовить вкуснейшую белорусскую запеканку из картофеля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии