Самое пышное и воздушное тесто получается на опаре. Выпечка мягкая, пушистая, хорошо подымается. Внутри спрятан сюрприз в виде начинки. У меня это варенье, но можно экспериментировать с начинками: шоколад, сгущёнка, карамель. А сверху хрустящая сладкая посыпка! Ингредиенты: - 200 мл молока - 50 г маргарина - 2 яйца - 3 ст.
л сахара - 3 ст. л растительного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1 ч. л дрожжей - 2-2.5 стакана муки - 0,5 ч. л соли - 50 мл варенья Для посыпки: - 1 ст. л сливочного масла - 2-3 ст. л муки - 1 ст. ложка сахара Приготовление: 1. Делаем опару. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л сахара, добавить 2-3 ст. л муки, размешать, отставить на 20 минут. 2. Растопленный маргарин, 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, все хорошо размешать. Перелить смесь в опару, всыпать просеянную муку, замесить гладкое тесто. Тесто переложить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 3. Стол посыпать мукой, руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на одинаковые шарики. [img]"[/img] Раскатать шарики, в середину каждого положить по 1 ч.л варенья. Края хорошо соединить, придать форму шара и выложить швом вниз в смазанную маслом форму. Между шариками оставьте немного места, т.к они увеличатся в объёме. Накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут. 4. В это время соедините в миске все компоненты для посыпки и хорошо разотрите их, чтобы получилась мелкая крошка. 5. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 6. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте булочки 30-40 мин до золотистого цвета. Приятного чаепития! [img]"[/img] Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях! ИсточникВкусная выпечка с сюрпризом и хрустящей посыпкой!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии