Нетипично холодная зима угрожает нашему здоровью, у многих людей обостряются хронические заболевания, а пасмурность и сплошная серость вызывает обострение у людей, склонных к депрессии.
В холодную погоду наш организм нуждается в свежих овощах и фруктах, богатых витаминами и антиоксидантами. К счастью, сейчас на прилавках магазинов зимой столько же количество фруктов и овощей, как осенью и летом. Конечно, они уступают по содержанию полезных витаминов и микроэлементов тем, которые только что с грядки или сняты с дерева.
Фрукты и овощи, привезенные к нам из далеких стран, обработаны специальным химическим составом, чтобы они долго не портились в дороге и хранении на складах. Поэтому налегать в зимние время лучше на фрукты с плотной кожурой, через которые консерванты не могут проникнуть в мякоть, а от употребления персиков, винограда, клубники, дыни и арбуза надо воздержаться. В них содержится много вредных химикатов и особой пользы организму не принесут.
Какие овощи и фрукты полезно есть зимой? Лучше всего зимой есть те фрукты и овощи, которые улучшат иммунитет, повысят настроение и поддержат нормальную работу пищеварительной системы.
Витамины дольше всего сохраняются в фруктах с плотной кожурой, например, в апельсинах, яблоках, гранатах и мандаринах. Из овощей наиболее полезны морковь, свекла и капуста, которые выросли в России.
Ешьте больше овощей и фруктов и будьте здоровы!
Свежие комментарии