На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    А русским языком нельзя назвать сие действие? Вы уже достали всех английским матом.Центр «Мой бизнес...
  • tolip
    Говно,чтоб ты перевернулся в гробу..25 декабря 1991 г...
  • Татьяна Бутова
    Подскажите где граждане?Мурат Кумпилов пр...

Будет ли адыгейский щипс на новогоднем столе?

Адыгейская национальная кухня: щипс

Щипс - это соус, который подаётся к мясу. Блюдо это наравне с сыром является визитной карточкой адыгейской национальной кухни. Разновидностей щипса много. Он бывает мясной, овощной и молочный. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого национального блюда.

В этом посте хотелось бы поделиться рецептом мясного щипса с пшеничной мукой.

Ингредиенты:
- мясной бульон (из любого мяса с добавлением целой луковицы во время варки; соотношение: на 2 л воды 1 кг мяса) - 2 л;
- чеснок - 1 зубчик;
- лук - 1 шт;
- чабрец - по вкусу;
- красная паприка - по вкусу;
- адыгейская соль - по вкусу;
- пшеничная мука - 140 г;
- сливочное масло - 150 г.

Как приготовить:
1. Мелко нарезать лук. В сотейнике растопить сливочное масло, пассеровать на нём лук.
2. Постепенно всыпать муку, активно помешивая, до удаления комочков.
3. Добавить в сотейник паприку, чабрец, адыгейскую соль, мелко порубленный чеснок.
4. Влить бульон, непрерывно помешивая содержимое сотейника. Когда вы добавите весь бульон, нагрев нужно отключить.

Щипс готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх