На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

Ставим людей на место одним словом

Часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с хамством и невоспитанностью. И как же порой в сердцах хочется нокаутировать обидчика. Необязательно применять силу и записываться в секцию бокса. (Чтобы прокачать свой мозг и научиться разбираться в людях, используйте тренажёр викиум) Есть оружие опаснее и страшнее - это слово.

Как поставить человека на место Ораторство - целое искусство. Чтобы победить в словесной дуэли, нужно иметь серьезную психологическую подготовку. - Осознайте свою внутреннюю энергию и силу, поверьте в себя. Это поможет хладнокровнее реагировать на агрессивного критика и не терять самообладание. - Сохраняйте гармонию и духовное равновесие. Неуравновешанного человека легче выбить из колеи. В таком состоянии они не могут подобрать слов для достойного ответа. - Привлекайте мощную систему аргументов, управляйте мимикой, жестами, интонациями. - «Сканируйте» собеседника. Старайтесь понять его эмоции, предугадать мысли и желания. Это поможет настроиться на одну волну, выбрать правильное направление и тон беседы. Эти установки помогают не только в общении с агрессорами, но и в повседневных отношениях. Эти навыки формируются с детства, но не всегда выходят на высокий уровень. Развить навыки общения можно. Успешно отражать психологические атаки оппонента научат на социально-психологически тренингах. Методы и приемы речевых атак Русский язык богат оборотами речи и средствами выразительности. Это даёт простор для контратак. Недаром про людей, которые быстро и едко реагируют на слова собеседника, говорят, что у них острый язык.
Вот несколько приёмов, которые они применяют. 1. Лучшая защита - нерадение. Не ждите. Сразу реагируйте на выпад оппонента. Не оправдывайтесь. Заставьте обидчика почувствовать вину. Это усилит его уверенности и чувства собственного превосходительства. 2. Ищите плюсы. Превратите негативные замечания в положительные. Найдите что-то позитивное в словах собеседника. Это заставит наглеца растеряться и даст вам преимущество. 3. «А тебе слабо?». Чтобы сбить спесь с критика, предложите ему показать, как вы должны выполнить ту или иную работу. Как правило, этот приём работает безотказно. 4. Игнорируйте. Ничто так не выводит из себя, как презрительная тишина в ответ на едкий комментарий. Особенно, если дополнить молчание снисходительной улыбкой. При этом не опускайтесь до уровня оппонента, не срывайтесь на крик, не допускайте оскорблений личности. Повышение голоса и хамство - это доказательство отчаяния. Не дайте агрессору повода для радости. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх