На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Хм. Крепостное право, кажись, так же начиналось...Социальный контра...
  • Игорь Ткачук
    Кто не понимает по-английскУ - Амбассадор — мэн  из маркетинга,  который представляет бренд ( не путать с трендом).Политехнический к...
  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...

Министра культура Адыгеи Юрий Аутлев провел рабочее совещание по вопросам реализации программы «Пушкинская карта»

Министра культура Адыгеи Юрий Аутлев провел рабочее совещание по вопросам реализации программы «Пушкинская карта» с представителями подведомственных учреждений, а также руководителями управлений культуры и образования.

Участие также приняли Министр образования и науки Республики Адыгея Евгений Лебедев и руководитель Центра управления регионом Казбек Коджешау.

В ходе встречи были рассмотрены текущие вопросы реализации программы на территории Республики Адыгея, обсуждены меры по расширению охвата молодежи и вовлечению новых участников.


Мурат Кумпилов: Все мероприятия доступны по Пушкинской карте. Программа, инициированная Президентом России и направленная на популяризацию культуры среди молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет, действует уже три года. За это время по всей стране Пушкинскую карту оформили 11 млн человек. В общей сложности по программе продано более 75 млн билетов на сумму 36,4 млрд рублей.

В нашей республике выдано около 31 тыс. виртуальных карт номиналом 5 тыс. рублей – к программе подключились две трети молодёжи Адыгеи. Только за 2024 год в регионе проведено более 1500 мероприятий в рамках программы. По Пушкинской карте продано 74 тыс. билетов на сумму свыше 27 млн рублей.


️Программа «Пушкинская карта» является одним из значимых инструментов по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Это не просто возможность бесплатно посещать музеи, театры, концерты и кино, а инвестиция в развитие, кругозор и культурную грамотность молодого поколения.

Ссылка на первоисточник
наверх