На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить пшенку: какие есть секреты

В кулинарных книгах и на просторах сети Интернет большое количество рецептов приготовления сложных и замысловатых блюд, а вот правильных способов приготовления пшена, к сожалению, довольно трудно найти. К сожалению, большинство взрослого населения относится нейтрально, либо негативно к пшенной крупе.

И совершенно напрасно. Стоит обратить свое пристальное внимание на нее. Пшено по своему составу превосходит многие культуры: наличие белка выше, чем ячменной крупе или рисе, больше фосфора, чем в мясных продуктах; выше уровень фолиевой кислоты, чем в свежей кукурузе, либо пшенице. Данная культура содержит большое содержание витамина B, цинка, магния, йода и натрия. А еще хорошее наблюдение – пшено обладает замечательным вкусом. Чтобы приготовить правильную пшенную кашу, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:Фото: Pixabay 1. 250 г. пшена.2. 600 мл. воды.3. Сливочное масло – 60 г.4. Соль – 15 г.5. 50 г. сахара. Процесс приготовления Первый секрет – избавление от пыли и лишних масел с крупы. Это можно сделать таким образом. В кастрюлю высыпать 250 г. пшена, залить 200 мл воды и вскипятить. Затем отбросить на сито, промыть под струей холодной воды до того момента, как она станет прозрачной. Промытую крупу вернуть в кастрюлю, добавить соль (15 г.) и сахар (50 г.) и залить 400 мл. воды. Соотношение должно быть именно 1/2. Если будет меньше, то готовое блюдо получится суховатым, больше – приобретет вязкую структуру. Не стоит прикрывать плотно крышкой (Второй секрет). Третий секрет – Необходимо следить за варкой крупы.
Через 10 мин. кипения, когда уровень воды сравняется с крупой, добавить сливочное масло (60 г.). Именно оно придаст готовой каше рассыпчатость и сливочность во вкусе. Нужно применять русскую пословицу: «Ведь никакую кашу маслом невозможно испортить». Четвертый секрет, он же и последний. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое. Дать оставшейся воде окончательно впитаться. Нельзя перемешивать, так как нарушится температурный режим. В финале можно завернуть в теплое одеяло, либо отправить в духовой шкаф для сохранения теплоты. Выше был приведен рецепт приготовления пшена как каши, теперь стоит обратить свое внимание на функцию гарнира. Пшенная крупа с овощами Великолепное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Подойдет в качестве постного, либо диетического блюда, так как в 100 г. данного продукта содержится всего 28 ккал. Для приготовления данного гарнира необходимо воспользоваться следующими продуктами: 1. Морковь – 240 г.2. Лук – 290 г.3. 200 г. пшена.4. 400 мл. воды.5. 2 зубка чеснока.6. 100 г. болгарского перца.7. Свежий зеленый горошек – 70 г.8. 15 г. черного перца.9. 15 г. соли.10. 30 мл ароматного подсолнечного масла.11. Сливочное масло (50 г.).12. 10 г. куркумы. Также предварительно необходимо озаботиться посудой для приготовления. Лучше если это будет сковородка с высокими бортами и двойным дном по той простой причине, что крупа увеличится в своем объеме как минимум в 2 раза. Идеальный вариант – чугунок, но, к сожалению, не на каждой кухне он есть. Процесс приготовления Пшено необходимо предварительно избавить от примесей и ненужных масел. Можно пару раз промыть под водой, либо ошпарить горячей водой. Оставить в отдельной емкости. 290 г. лука очистить от верхней кожуры, предварительно замочив в холодной воде. Нарезать небольшим кубиком.240 г. моркови вымыть, освободить от кожуры при помощи овощечистки, нарезать соломкой. Болгарский перец (100 г.), лучше красного, вымыть, освободить от внутренностей и нарезать небольшими сегментами. 2 зубка чеснока очистить, нарезать небольшими шайбами, либо измельчить при помощи чеснокодавки. Сковородку поставить на плиту, влить 30 мл подсолнечного масла с запахом и добавить нарезанный лук. Как только он станет немного прозрачным, всыпать морковь, болгарский перец и 70 г. свежего зеленого горошка, измельченный чеснок. Посолить, поперчить дробленным черным перцем, посыпать 10 г. куркумы. Влить небольшое количество воды. Тушить под крышкой 7-10 мин. Положить промытое пшено. Влить 300 мл. холодной воды, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой, убавив огонь до минимального. Довести до готовности, периодически помешивая. Финальный штрих - добавить сливочное масло для рассыпчатости и питательности. Подавать в качестве дополнения к основному блюдо как на обед, так и на ужин. Пшено – крупа, которой к сожалению, в повседневном рационе занимает недостойно низкое место, а совершенно напрасно. Стоит уделить ему больше внимания. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх