На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

Образование в КБР должно быть качественным и конкурентоспособным

Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков выступил с Посланием к Парламенту республики, - сообщил в понедельник корреспондент РИА КБР. «С 1 сентября 2021 года в образовательные программы школ будет включена воспитательная составляющая. По существу это будут отдельные полноценные программы воспитания.

Необходимо обеспечить их эффективность и результативность. На новый качественный уровень надо вывести систему летнего отдыха и оздоровления детей. Летние лагеря должны стать не просто местом отдыха, а и центром воспитания детей. Также особое внимание следует уделить военно-патриотическому воспитанию школьников, активно развивать движение «ЮнАрмия», а также завершить работу по созданию Центра «Авангард». С каждым годом у нас растет количество участников Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс). Важно максимально использовать проведение этого престижного форума в качестве одного из ключевых факторов развития профессионального образования. Наряду с этим в целях формирования образовательной среды, которая способна гибко и быстро реагировать на запросы реального сектора экономики, нужно активно создавать ресурсные центры. Перед нашей высшей школой и научным сообществом республики стоят серьезные задачи по обеспечению тесного взаимодействия с реальным сектором экономики по перспективным направлениям развития. Необходимо создавать условия для стимулирования научно-исследовательской и инновационной деятельности, привлечения экспертного потенциала наших вузов и научных организаций при разработке государственных программ и инвестиционных проектов.
Вузы должны не просто давать знания в той или иной области, они должны настраивать студентов на самостоятельную инициативу, на самореализацию в своей профессии. Молодые люди, окончившие вуз, должны быть готовы объединяться в команды, созидать, открывать свое дело, генерировать и продвигать новые идеи, обеспечивать себя и других рабочими местами. Это касается и экономистов, менеджеров, юристов, и представителей многих других профессий. Все наши намерения и усилия в сфере образования должны быть направлены на достижение главной цели - повышения его качества и конкурентоспособности», - подчеркнул Казбек Коков. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх