На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Хм. Крепостное право, кажись, так же начиналось...Социальный контра...
  • Игорь Ткачук
    Кто не понимает по-английскУ - Амбассадор — мэн  из маркетинга,  который представляет бренд ( не путать с трендом).Политехнический к...
  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...

В Адыгее представители Общественного совета при МВД и СМИ посетили центр кинологической службы ведомства.

В Адыгее представители Общественного совета при МВД и СМИ посетили центр кинологической службы ведомства.

Сегодня, в преддверии 116 годовщины со Дня образования в системе МВД кинологической службы, журналисты региональных средств массовой информации, совместно с представителем Общественного совета при МВД по Адыгее Еленой Абакумовой, посетили Центр кинологической службы министерства.

История создания кинологических подразделений берет свое начало 21 июня 1909 года, когда в городе Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак. Данный питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.

Кинологическая служба МВД по Республике Адыгея берет свое начало с 1992 года. В 1999 году появилось нынешнее название - Центр кинологической службы. Ранее постоянного места дислокации не существовало, и сотрудники были вынуждены держать своих питомцев по месту жительства. Но уже в 2005 году в живописном районе Майкопа был построен полноценный кинологический комплекс, в который вошли: административное здание, ветлечебница, полоса препятствий, класс для занятий и более 40 вольеров для содержания служебных собак.

Начальник центра кинологической службы МВД по Республике Адыгея майор полиции Надежда Шиянова провела содержательную экскурсию для представителей СМИ и общественности. Во время посещения объекта гости ознакомились с территорией центра и условиями содержания служебных собак. Капитаном полиции Айдамиром Байкуловым была осуществлена демонстрация элементов работы по обнаружению закладки с наркотическими веществами. Надежда Шиянова поделилась историей своей любви к профессии и собакам, рассказала о их службе и заслугах.

В центре кинологической службы также представлен стенд со множеством кубков, медалей и грамот, которые выиграли кинологи вместе со своими четвероногими друзьями.

Работа кинологов и собак вызвала у Елены Абакумовой массу положительных эмоций. Она с удовольствием пообщалась с Надеждой Шияновой и задала ей интересующие вопросы. Гостью центра, прежде всего, интересовали условия содержания питомцев, их здоровье, питание, а также процесс воспитания. Также общественнице показали тренировку одной из лучших собак центра - лабрадора по кличке Тери. Айдамир Байкулов - кинолог с многолетним стажем, занимающийся воспитанием собаки, поделился ее заслугами. «Тери - зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. В одном из выездов, моя подопечная продемонстрировала прекрасную выучку, обнаружив несколько схронов с оружием и боеприпасами», - отметил капитан Байкулов.

В завершении встречи гостей центра провели по вольерам с собаками, познакомили с каждой их них и рассказали об особенностях четвероногих помощников полицейских.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Ссылка на первоисточник
наверх