В преддверии Нового года хочется сделать что то особенное на праздничный стол. Удивить своих гостей и домочадцев. Наступающий новый 2020 год является годом Белой Металлической крысы. Хозяйка этого года всеядна. Любит изобилие и разнообразие на столе. По этому предлагаю её задобрить вот этим вкусным и интересным салатом.
Для салата нам заранее необходимо подготовить специальную форму в которую будем укладывать ингредиенты слоями. Нам необходимо разъёмное кольцо. Если его нет, можно как я сделать из картона обмотав пищевой фольгой. Таким же способом сделать уголок из картона и фольги. Ну а теперь ингредиенты для салата: 1 небольшой кочан пекинской капусты 2-3 шт свежего огурца 2 шт куриного филе 3 шт картошки 3 яйца Для украшения: 2-3 шт варёной моркови Сыр Яйца перепелиные Сборка салата простая, но нужно перед началом отварить до готовности филе, картошку и яйца (перепелиные тоже можно сразу отварить). Собираем слои: [/i]Каждый[i] слой смазываем майонезом и немного солим. 1 слой - Натёртая варёная картошка 2 слой - Варёная курица порезанная соломкой 3 слой - Нашенкованная соломкой пекинская капуста 4 слой - Огурцы свежие соломкой 5 слой - Белок яйца 6 слой - Желтки (их майонезом не смазывать!) Аккуратно убираем форму. И приступаем к самому интересному, к украшению салата. Бок салата покрываем тёртой морковью. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и делаем в них большие дырочки-кружочки. Я использовала крышку из под майонеза. Выкладываем ломтики сыра на салат по верх желтков и в сам "пустой уголок" Вот наша головка сыра и готова. Осталось сделать мышек. Делаем их из перепелиных яиц. Из сыра делаем хвостики, из моркови ушки и носики, глазки у меня из чёрного кунжута. Отправляем их на головку сыра. Вот и наш праздничный салат готов! Приятного аппетита! Таким способом можно украсить любой ваш салат. Будь то слоёный или нет. Немного фантазии и на вашем новогоднем столе появится большая сырная голова с милыми мышатами! Не забудьте подписаться и поставить лайк! ИсточникСалат "Мышки на сыре"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии