На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

Плюсы "дня сурка". Тайм менеджмент для мам. Ч.4

Давно, когда Алиса только родилась и пока она росла, я написала эту книгу. Для меня писать - способ найти решение проблемы. Таким образом, в процессе написания этой книги, я структурировала для себя свое время и свои дела. Буду рада если кому-нибудь пригодится что-то из этого. Написано давно, в 2010-2011 годах.

Предыдущее тут: https://zen.yandex.ru/media/iyasharova/taim-menedjment-dlia-... Начало тут: https://zen.yandex.ru/media/iyasharova/taim-menedjment-dlia-... Доведите до автоматизма. Плюсы нашего «Дня Сурка» заключаются в том, что «набор» наших дел примерно один и тот же, этим можно воспользоваться и довести некоторые моменты нашей деятельности до автоматизма. Если заранее их продумать, можно свести до минимума потерю времени на конкретном этапе. Например, можно замечательно отработать сбор на прогулку с учетом особенностей вашего ребенка и вашей личной ситуации. Доведение до автоматизма некоторых дел помогает минимизировать потраченное время и ничего не забыть. Алгоритм моего утра наиболее отработан, выполняется на скорости, максимально возможной при неполном пробуждении: - Поставить чайник на огонь, приготовить мужу яичницу, положить кашу для старшего в тарелку и поставить в микроволновку. - Разбудить старшего, помочь ему одеться и поесть (потому, как он в такую рань продолжает спать на ходу). Если есть еще время, а папа наш еще не готов, отправить старшего додремать в постели. - Разбудить мужа. - Когда муж готов к выходу, помочь старшему одеть школьную и уличную одежду, выдать все необходимые сумки, портфель, помахать ручкой мужчинам, уходящим на работу и в школу.
- Ежели младшая спит, радостно доспать вместе с нею, предварительно заведя будильник, чтобы случайно не проспать время, когда нужно будет готовиться забрать старшего из школы. - Если младшая не спит, накормить ее и приготовиться к тому, что в течение часа-полутора она решит доспать. Тогда см. предыдущий пункт. - Встать, переодеть и накормить младшую, пока она догрызает печенье, умудриться поесть самой. - Приготовить вещи для одевания на улицу, сложив в две стопочки на кровати – свое и малышкино. - Умыть дите и самой зубки почистить, изобразить на голове подобие прически. - Одеть малышку, посадить в коляску в прихожей и быстро одеться самой, открыть окна для проветривания и выходить (сумка с документами на машину и кошельком висит всегда на ручке коляски, ключи от квартиры и машины в кармане пальто, туда же перед выходом кладу мобильный). Маленький нюанс: если одеться первой, то просто запаришься, пока оденешь маленькую, а это реальный риск простудиться при выходе на улицу. Малышка же не успевает вспотеть, она сидит в коляске, когда я пулей одеваюсь и ношусь по квартире, открывая окна. - Все, побежали к машине. Первым делом завожу машину – пусть прогревается, пока я разбираюсь с остальным. - Сумку с документами кладу на переднее сиденье. - Сажаю ребенка в кресло в машину, пристегиваю (если мороз, сначала сажаю ее на водительское, включаю подогрев сиденья и жду, пока машина прогреется, потом пересаживаю малышку в ее кресло). - Если нужно – счищаю снег или листочки. - Убираю коляску в багажник. - Сажусь за руль, достаю мобильный на всякий случай (если вдруг старший будет звонить) и кладу на сиденье рядом, - поехали. Далее по обстоятельствам, если старший уже одет или младшая уснула в машине – жду старшего у ворот школы. Если приехали рано, а погода терпимая, беру младшую и гуляем у дверей, выглядывая брата. - Забираем старшего и едем домой. Можем погулять перед домом, сходить в магазин (предварительно закинув вещи домой). Продолжение следует. Ваша Ия. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх