На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

Как вкусно и быстро готовить гренки

Хлеб с полным правом можно назвать одним из наиболее используемых продуктов, ведь мы его употребляем в пищу каждый день. Хлеб мы едим с первыми и вторыми блюдами, в качестве основы для бутербродов, различных сухариков и гренок. Гренки позволяют из черствого хлеба приготовить вкусное блюдо, которое будет оценено и домочадцами и пришедшими гостями.

Из свежего или черствого хлеба можно приготовить гренки с чесноком или соленые гренки, гренки с яйцом или сладкие, которые с охотой будут съедены с чаем.Фото: Pixabay Чаще всего гренки приготавливаются либо солеными и используемыми с первыми блюдами или пивом, либо сладкими, которые выполняют роль десерта. Рецепт гренков несложен, и приготовить их сможет даже подросток, главное, только не пережечь их. Обычные гренки – это поджаренные на масле кусочки хлеба, которые могут быть разного размера. Для того чтобы придать гренкам дополнительный вкус используются различные добавки – взбитое яйцо, измельченный сыр, продавленный с помощью чесночницы чеснок, соль и другие специи. Солёные гренки приготавливаются из разных видов хлеба и могут быть использованы в качестве ингредиентов для приготовления салатов, бульонов и супов. Подсоленные и обжаренные кусочки хлеба особенно вкусны с пивом, недаром ведь в магазинах продаются соленые сухарики, которые нравятся многим людям. Гренки из хлеба дают возможность не покупать перед приходом гостей сухарики, а нажарить домашних гренков, которые будут значительно вкуснее и полезнее покупных. Сладкие гренки приготавливаются только из белого хлеба или булочек, а для того чтобы придать им еще больше вкуса, их вымачивают в молоке или сливках, либо используется взбитое яйцо и сахар.
Обжаренные тонкие ломтики белого хлеба очень вкусны с чаем и какао, кофе и соками. Гренки из белого хлеба с удовольствием едят и дети и взрослые, у которых нет проблем с зубами. Для того чтобы сделать гренки еще вкуснее, можно использовать повидло или варенье, а сами гренки выполняют функцию основы. Преимущество гренок перед другими видами выпечки в том, что приготовить любой вид гренок можно очень быстро. Достаточно иметь хоть немного хлеба и можно сделать блюдо для завтрака или ужина. Бутерброды на гренках очень вкусны, и если у вас есть паштет или рыбная консерва, то и вы и внезапно пришедшие гости не умрете от голода. Специи и чеснок придадут аромат гренкам к супу, а сахар и ванилин сделают их более вкусными и сладкими для чая. В зависимости от того, какие гренки больше любят в вашей семье, можно обжаривать их разными способами. Довольно часто сладкие гренки делают с разными фруктами, что позволяет получить красивый и вкусный десерт. Ломтики белого хлеба вымачиваются в молоке, обжариваются на масле, а после того как они немного остыли, на них кладут кусочки сливы или абрикоса, банана или сладкого яблока. Такие гренки вкусны и экзотичны, что позволяет и голод приглушить и насладиться интересным блюдом. [i]Автор: Игорь Зур Источник

Ссылка на первоисточник
наверх