На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Почему не поднимается омлет: повара назвали 3 основные ошибки

Когда речь заходит о вкусном и полезном завтраке, то все сразу вспоминают про омлет. Его рекомендуют включать в рацион питания людям, которые заботятся о состоянии своего здоровья. Какие требования предъявляются к омлету? Оно только одно: блюдо должно быть пышным, с нежной и воздушной текстурой. Из-за каких ошибок не поднимается омлет?

Фото: Pixabay 1. Неправильное взбивание яиц. Чтобы блюдо вышло таким, как хочется, нужно уделить должное внимание взбиванию самих яиц. Миксер и другие гаджеты стоит отложить в сторону: лучшей "помощницей" в данном деле является обычная вилка. Старайтесь как можно лучше взбить яйца, чтобы омлет поднялся. 2. Мука. Мало кто знает о том, что в пышный омлет стоит добавлять пшеничную муку. Благодаря этому компоненту блюдо сможет держать свою форму. На стандартную порцию омлета из двух яиц достаточно чайной ложки муки. Ее лучше просеять и довести до однородной консистенции. 3. Сковородка. Если вы хотите получить воздушный омлет, то стоит позабыть о сковородке. При жарке трудно добиться нужного результата. Поэтому опытные повара готовят пышное блюдо с помощью духового шкафа. [i]Автор: Марина Михалап Источник

Ссылка на первоисточник
наверх