На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

3 рецепта варенья для тех, кто не успел сделать заготовки летом

Если вы не успели приготовить вкусное варенье в летний период времени, то не расстраивайтесь: существует немало рецептов, которые позволят приготовить вам вкусное лакомство в течение осени. Прелесть "поздних" вариантов состоит в том, что в качестве ингредиентов могут быть использованы овощи, что сделает вкус более необычным.

Тыквенное Готовим следующие продукты: - 1 килограмм овоща; - 250 мл воды (стандартный стакан); - 1,5 килограмма сахара. Как приготовить: сначала мы полностью очищаем наш овощ от всего ненужного - кожицы и семечек. Затем нам стоит измельчить тыкву на порционные кусочки, залить водой и добавить щепотку соды. Оставляем отдохнуть на 16 часов. После нам стоит промыть овощ и вскипятить тыкву в сахарном сиропе. Оставить на ночь, утром сварить до однородной массы и отправить в стерилизованные банки. Яблочное Продукты: - килограмм яблок; - килограмм сахара; - 1 лимон; - 1 апельсин; - 3 стакана воды. Как готовить: если вы любите очень сладкое варенье, то количество сахара стоит увеличить. Данный рецепт позволит вам насладиться необычным сочетанием яблок и цитрусовых. Сначала стоит вымыть яблоки, удалить кожуру, семечки и пластинки, измельчить. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды и кипятим. После высыпаем сахар, накрываем и оставляем отдохнуть на 8 часов. Утром снова варим около 10 минут. Лимон и апельсин хорошенько моем, шинкуем и удаляем косточки, отправляем в варенье, вливаем оставшееся количество воды и готовим до однородного состояния. Морковное Продукты: - килограмм морковки; - килограмм сахара; - немного корицы по вкусу; - 1,5 стакана воды.
Как готовить: данный вид варенья может быть использован не только как десерт, но и как лекарственное средство против простуды. Сначала смешиваем указанное количество воды и сахара, варим до тех пор, пока масса не превратится в сироп. Добавляем тертую морковь и варим до тех пор, пока наши ингредиенты не станут напоминать джем. Затем всыпаем корицу, перемешиваем и выключаем огонь. Фото: Pixabay Источник

Ссылка на первоисточник
наверх