Весной многие начинают устраивать вылазки на природу или дачу для того, чтобы полакомиться шашлыками. Чаще всего для приготовления используют свинину, так как это достаточно вкусное мясо, с которым не так сложно управиться даже начинающему кулинару. Единственная проблема, с которой можно столкнуться, - это недостаточная мягкость шашлыка.
Какие же секреты помогут вам приготовить самое вкусное блюдо: 1. Не покупайте готовые наборы для шашлыка. Во-первых, вы никогда не можете быть уверенными в качестве мяса, поскольку маринад глушит любые неприятные запахи.Фото: Pixabay Во-вторых, часто в готовые наборы отправляют не самые лучшие части свинины, из-за чего в итоге шашлык выходит жестким. Ну и третья причина состоит в том, что в основном продаются шашлыки на основе майонеза. Это не самый здоровый и не самый вкусный вариант. 2. Если вы хотите для приготовления использовать решетку, то можно делать кусочки более большими. Однако толщина их должна быть в пределах 2 сантиметров. Если же вы используете шампуры, то ориентиром для размера может выступить куриное яйцо. 3. Даже если вас не пугают "страшилки" о вредности майонеза, то от него все равно стоит отказаться. Он может испортится при теплой погоде. К тому же, его вкусовые качества меняются не в лучшую сторону во время термической обработки. 4. Мясо станет невероятно мягким и сочным в том случае, если вы отправите его мариноваться на 8-10 часов в холодильник. "Секретным ингредиентом" для шашлыка из свинины у многих поваров является красное сухое вино. На килограмм мяса потребуется всего 100-120 мл напитка. 5. Вместе с луком и специями не забудьте добавить небольшое количество киви или ананаса. Такой шашлык выйдет необычайно вкусным и мягким. [i]Автор: Марина Михалап ИсточникКакие 5 секретов помогают приготовить самый вкусный шашлык из свинины
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии