На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Какие 5 секретов помогают приготовить самый вкусный шашлык из свинины

Весной многие начинают устраивать вылазки на природу или дачу для того, чтобы полакомиться шашлыками. Чаще всего для приготовления используют свинину, так как это достаточно вкусное мясо, с которым не так сложно управиться даже начинающему кулинару. Единственная проблема, с которой можно столкнуться, - это недостаточная мягкость шашлыка.

Какие же секреты помогут вам приготовить самое вкусное блюдо: 1. Не покупайте готовые наборы для шашлыка. Во-первых, вы никогда не можете быть уверенными в качестве мяса, поскольку маринад глушит любые неприятные запахи.Фото: Pixabay Во-вторых, часто в готовые наборы отправляют не самые лучшие части свинины, из-за чего в итоге шашлык выходит жестким. Ну и третья причина состоит в том, что в основном продаются шашлыки на основе майонеза. Это не самый здоровый и не самый вкусный вариант. 2. Если вы хотите для приготовления использовать решетку, то можно делать кусочки более большими. Однако толщина их должна быть в пределах 2 сантиметров. Если же вы используете шампуры, то ориентиром для размера может выступить куриное яйцо. 3. Даже если вас не пугают "страшилки" о вредности майонеза, то от него все равно стоит отказаться. Он может испортится при теплой погоде. К тому же, его вкусовые качества меняются не в лучшую сторону во время термической обработки. 4. Мясо станет невероятно мягким и сочным в том случае, если вы отправите его мариноваться на 8-10 часов в холодильник. "Секретным ингредиентом" для шашлыка из свинины у многих поваров является красное сухое вино. На килограмм мяса потребуется всего 100-120 мл напитка.
5. Вместе с луком и специями не забудьте добавить небольшое количество киви или ананаса. Такой шашлык выйдет необычайно вкусным и мягким. [i]Автор: Марина Михалап Источник

Ссылка на первоисточник
наверх