На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Названа главная опасность еды, разогретой в микроволновке

Американские учёные пришли к выводу, что разогретая в СВЧ-печи пища может представлять серьёзную опасность для здоровья. Вопреки распространённому мнению дело вовсе не в «излучении». Главная проблема состоит в неравномерном разогревании пищи в микроволновке. Так, на одной стороне еда может стать горячей, а на другой - остаться холодной.

Фото: © Белновости Низкие вкусовые качества подобного блюда не так страшны, как опасные микроорганизмы, которые могут остаться на плохо разогретом участке. К такому выводу пришли сотрудники Университета штата Мичиган, сообщается на официальном сайте учебного заведения. Исследователи подчеркнули: иногда не помогает наличие так называемого «поворотного стола». Даже это устройство не всегда позволяет разогреть еду со всех сторон. В результате в организм человека могут попасть бактерии, вызывающие отравление. Как решить проблему Отказываться от использования микроволновой печи не нужно. Чтобы снизить риск отравления, достаточно соблюдать лишь два правила. Первая рекомендация: разогреваемую в СВЧ-пищу необходимо периодически размешивать или переворачивать. Второе правило: разогревать еду нужно до тех пор, пока она не приобретёт нужную температуру во всех «зонах». Желательный показатель - не менее 73 градусов. [i]Автор: Курчев Антон Источник

Ссылка на первоисточник
наверх