На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Ткачук
    Кто не понимает по-английскУ - Амбассадор — мэн  из маркетинга,  который представляет бренд ( не путать с трендом).Политехнический к...
  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...

Почему блины пузырятся на сковороде: ошибка, которую не могут понять многие хозяйки

Для многих людей «внешний вид» блинов не имеет никакого значения. Они считают: главное, чтобы блюдо было вкусным. Однако некоторые хозяйки уверены: блинчики должны быть ровными и «красивыми». Дело не только в эстетической привлекательности: описанные «кругляшки» очень легко снимаются со сковороды. Впрочем, добиться идеальной формы блюда получается далеко не всегда.

Фото: Pixabay Один из самых встречаемых недочётов — это пузырящееся тесто. Нехватка муки Наиболее распространённой причиной образования «пузырьков» является привычка отмерять объём ингредиентов «на глаз». Рисковать ни в коем случае нельзя, ведь количество молока и муки должно быть определённым. Особое внимание следует уделить второму ингредиенту, ведь именно его дефицит и приводит к «пузырению» блинов. Дело в том, что тесто с незначительным количеством муки является слишком лёгким, в результате чего некоторые участки вязкой массы начинают «отскакивать» от горячей сковородки. Однако пытаться схитрить и вылить «неправильное» тесто на холодную сковороду бессмысленно. В этом случае пузырьки всё равно будут появляться. Добавление соды Есть ещё одна распространённая ошибка. Многие хозяйки считают необходимым добавлять в тесто для блинов соду. Однако этот ингредиент вовсе не является обязательным. Более того, он лишь увеличивает риск образования пузырьков. Дело в том, что из-за большого количества соды в блюдо попадает воздух, из-за которого конечный продукт может потерять ровную форму. [i]Автор: Курчев Антон Источник

Ссылка на первоисточник
наверх