Мало кому понравится, когда ароматный и вкусный суп быстро прокисает. Из-за этого приходится выбрасывать блюдо, сводя на нет все свои усилия. Однако супы прокисают только из-за кулинарных ошибок. В чем они заключаются: 1. Летом крайне тяжело сохранить суп свежим, особенно в том случае, если вы решили хранить его на кухне при комнатной температуре.
Из-за жаркой погоды вредоносные микроорганизмы начинают быстрее размножаться, что и приводит к прокисанию.Фото: Pixabay Храните готовый суп только в холодильнике. Однако стоит дождаться его полного остывания. 2. Многие знают о том, что зелень нельзя кипятить, иначе она отдаст свой аромат в никуда. Однако из-за этого быстро прокисает суп. Поэтому добавляйте укроп и петрушку непосредственно в тарелку. 3. Не стоит скупиться с добавлением соли. Этот ингредиент не только улучшает вкусовые качества блюда, но и является природным консервантом. Если добавить необходимое количество соли, то суп будет лучше храниться. 4. Для варки молока стоит использовать особую кастрюлю, в которой потом не нужно готовить другие блюда. Особые микроорганизмы останутся в утвари даже в том случае, если вы хорошенько ее отмоете. А из-за их наличия супы быстро прокисают. [i]Автор: Марина Михалап ИсточникИз-за каких ошибок прокисает суп: их совершают многие
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии