Несмотря на тот факт, что котлеты являются одним из самых популярных видов блюд, существует огромное количество рецептов. У каждой хозяйки есть свои проверенные способы, которые помогают превратить обычный фарш в уникальное блюдо с ярким вкусом. Поэтому существует большое количество секретов и лайфхаков.
Например, далеко не все добавляют в фарш яйца, так как считают, что этот ингредиент делает котлеты слишком твердыми, что портит все положительное впечатление о блюде.Фото: Pixabay Однако есть простой способ, который с легкостью исправит этот возможный недостаток. Яйцо добавлять в фарш нужно, поскольку оно берет на себя функции "пищевого клея". Без куриного яйца котлеты могут попросту развалиться на сковороде. Именно для этого хозяйки используют сметану. Дело в том, что этот молочный продукт превращает котлеты в мягкое и сочное мясное блюдо. Если вы не на диете, то стоит побаловать себя жирной сметаной хорошего качества. На стандартную порцию котлет принято брать всего одну столовую ложку сметаны. [i]Автор: Марина Михалап ИсточникЗачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сметану: хитрость, о которой мало кто знает
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии