На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

Австралийские исследователи установили новый рекорд скорости передачи данных

Nature CommunicationsГруппа исследователей из Университета Монаша в Мельбурне и Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) установила новый рекорд скорости передачи данных в интернете. Статья, посвященная этому достижению, была опубликована в журнале Nature Communications. Как пишет The Verge, рекордный показатель скорости передачи составил 44,2 терабит в секунду.

Теоретически такая скорость позволяет загрузить контент 50-ти Ultra HD Blu-ray-дисков объемом по 100 ГБ за 1 секунду. Главная деталь этого достижения состоит в том, что установить рекорд ученые смогли при передаче данных по стандартному оптоволоконному кабелю. Данные были переданы из кампуса RMIT в Мельбурне в кампус Университета Монаша в Клейтоне. Таким образом, исследование показало, что существующая инфраструктура может стать основой для сетей с гораздо большей скоростью передачи данных. "Наше исследование продемонстрировало, что используемые в настоящее время оптоволоконные кабели, являющиеся основой коммуникационных сетей, могут использоваться и в будущем. Мы разработали технологию, масштабируемую для удовлетворения будущих потребностей", - заявил глава группы Билл Коркоран. Добиться такого успеха исследователям удалось при помощи технологии под названием micro-comb, позволяющую более эффективно передавать данные. По словам ученых, этот тест стал первым полевым испытанием технологии micro-comb. "В долгосрочной перспективе мы рассчитывает создать интегрируемые фотонные чипы, которые должны позволить передавать данные с такой скоростью через существующие сети с минимальными издержками", - отметил профессор RMIT Арнан Митчелл.
Впрочем, ожидать, что в ближайшем будущем интернет на скорости 44,2 терабит в секунду станет доступен рядовым пользователям, не стоит. Если технология выйдет на рынок, то сперва она будет использована для подключения к Сети дата-центров. Так, гигабитные каналы связи существуют уже довольно давно, но практически не используются для подключения частных клиентов. Тем не менее, если новая технология окажется достаточно дешевой, то когда-нибудь она станет доступна широкой публике.

Ссылка на первоисточник
наверх