На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Деликатес советского времени - вкусный салат Раковые шейки

Когда я впервые попробовала этот салат, то просто не могла поверить в то, что основной его ингредиент - это вареный минтай. Разве можно из вареной рыбы приготовить что-либо вкусное? Оказывается можно. И не просто вкусный салат, а по-настоящему шикарный! Не смотря на то, что я ни разу не ела настоящих крабов, гурманы утверждают, что у этого салата вкус один в один, как крабовое мясо.

Этот салат "Раковые шейки" пользовался бешеной популярностью в советские времена, когда многие товары были в дефиците, но вот минтай на магазинных полках был всегда. Ингредиенты Минтай (также это может быть путассу или треска) свежемороженный - 1 - 2 штуки, примерный вес 800 грамм; Морковь вареная - 1 - 2 штуки среднего размера; Свежий укроп (можно замороженный или сушеный) - пучок; Майонез - для заправки. Специи Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент, про который я расскажу далее. А набор специй для варки рыбы следующий; Лавровый лист - 3 - 4 штучки; Горошины черного перца - 5 - 8 штук; Горошины душистого перца - 2 - 4 штуки. Пошаговое приготовление Чищенную и потрошеную рыбу нужно залить холодной водой, доложить специи и поставить на огонь. Не забыть посолить по вкусу. В отдельной кастрюле отварить морковь. Как только бульон с рыбой начнет кипеть, следует снять пену и добавить секретный ингредиент, про который я говорила чуть выше - это чайная ложка сахара. Именно сахар позволяет в разы улучшить вкус дешевой рыбы, превратив его похожим на вкус крабового мяса. Рыба варится достаточно быстро. А потому, уже через 10 - 15 минут минтай можно доставать из кастрюли и остужать.
К этому моменту морковь тоже уже должна быть готова. Морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать. Из минтая удалить хребет, а мякоть без костей размыть вилкой. Смешать все компоненты салата Раковые шейки", заправить майонезом, если нужно - досолить и добавить черный перец молотый. Салат готов. Но он получится вкуснее, если настоится в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх