Каждая хозяюшка хоть раз, да совершала ошибки на кухне. В этом нет ничего страшного или удивительного, но если хочется избежать главных ошибок, то собраны здесь . Все овощи и фрукты хранить в холодильнике Многие девушки совершают эту ошибку по привычке. На самом деле большинство продуктов стоит хранить в холодильнике, но есть и исключения из этого списка.
Например: картофель, так как сырая содержит сахар и при взаимодействии с аминокислотами они разрушаются и в следствии, картофель может менять свой вкус, цвет и запах. Также не стоит хранить в холодильнике яблоки, бананы, так как там содержатся сложные углеводы, которые под воздействием кислорода распадаются, вызывая изменение вкусовых качеств и потемнение при температуре холодильника (примерно +3 до +6) распад ускоряется из-за чего кожура темнеет быстрее, лучше хранить их на балконе или в кладовой.Фото: Pixabay Хранить молоко и молочные продукты на дверце холодильника Казалось бы, такое удобное место для хранения молока. И по размеру подходит, и доставать удобно. Но такое мнение является ошибочным. Для начала на дверце холодильника температура изначально ниже, чем в самом холодильнике, а если учитывать тот факт, что дверца постоянно открывается, то можно прийти к выводу, что на дверце холодильника относительно тепло, а значит молочные продукты там будут портиться гораздо быстрее, нежели в самом холодильнике. Готовить в непрогретой посуде Будучи очень голодными некоторые девушки пренебрегают температурой посуды. Например, начинают жарить мясо, не прогрев сковороду. Но это неправильно, ведь на холодной сковороде не получиться сделать хрустящую корочку, а мясо или рыба могут просто сгореть. А чтобы проверить, разогрелась ли сковорода, достаточно просто капнуть воды. Если вода зашипит и моментально высохнет, можно наливать масло и выкладывать продукт. Не размораживать продукты до конца или размораживать в горячей воде Иногда при готовке люди кидают кусок мяса в горячую воду пытаясь быстро его разморозить, но это является большой ошибкой. В воде мясо раскисает, впитывает лишнюю жидкость и теряет вкус, а при готовке мясо становится очень жестким как подошва. Добавлять специи везде, где можно и нельзя В хороших ресторанах шеф-повара добавляют 1-2 специи лишь, чтобы подчеркнуть вкус. Дома можно делать тоже самое, не стоит сыпать все специи подряд - это лишь перебьет вкус и не даст насладиться самим блюдом, лучше использовать немного одной специи и приправы (соль, перец по вкусу) тогда блюдо получится простым, но изысканным. Долго не менять губку для посуды Очень многие судят о состоянии губки для посуды, опираясь на ее внешний вид, но это неправильно. Дело в том, что губка состоит из пор, в которые забивается жир с посуды и микробы. Поэтому советуют менять губку каждые две недели. Ведь мало того, что посуда будет некачественно вымываться, так еще будет риск каких-либо проблем со здоровьем из-за попадания микробов в организм. Использовать посудомоечную машину для всей посуды Как бы грустно это не звучало, но это так. Хоть посудомоечная машина бесценная помощница в семье, но справляется она не со всем. Некоторую посуду надо мыть самостоятельно, чтобы не испортить. Так, например, не стоит мыть в посудомоечной машине деревянную посуду во избежание изменения форм и трещин из-за высоких температур. Чугунные изделия и обычные сковородки тоже стоит мыть самостоятельно, так как посудомоечная машина смывает с них важный для готовки защитные слой, но есть посуда со специальным покрытием, ее можно мыть в машине. Если по неосторожности поставить медь в посудомойку - она потеряет свой цвет, а хрусталь потемнеет. Эту посуду надо мыть самостоятельно и очень аккуратно. [i]Автор: Игорь Зур Источник7 кулинарных ошибок, которые совершаются в спешке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии