На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что приготовить из свеклы: 2 рецепта для тех, кто любит красный овощ

Свёкла – это источник витаминов, полезных макро и микро элементов, и включать ее в свой ежедневный рацион не блажь, а необходимость. Быть здоровым просто, а готовить свекольные салаты еще проще, чем может показаться на первый взгляд. Свекольный салат «Загадка» Что понадобится: свекла (5 шт.); сыр (российский, или любой другой твердый, 180 гр.

); яйца (5 шт.); горошек (банка); чеснок (4 зубка, измельченных прессом); по 100 гр. майонеза и сметаны; половина пучка укропа; перец, соль (на вкус, примерно по 1-2 гр.); Как готовить: Свеклу готовят двумя способами: отваривают или запекают в духовке в фольге. Оба способа подходят для салата, поэтому выбор за вами. Сварить яйца, и, так же как и свекле, дать остыть, чтоб удобно было очищать от скорлупы.Фото: Pixabay Сыр, свеклу и яйца натереть на терке, на средней или крупной фракции (можно по отдельности, или сразу смешать в салатнике). Мелко нарезать укроп (не забыть оставить несколько веточек для верхушки салата). В салатник высыпать и смешать: горошек (заранее слить воду, если используется консервированный, или отварить в подсоленной воде, если используется замороженный), свеклу, сыр, яйца, зелень и измельченный чеснок. По вкусу приправить щепоткой перца и соли, заправить сметаной и майонезом (или смешать их вместе, и заправить этой смесью). Подавать с мелко нарезанными крошками грецкого ореха и листиками петрушки. Порций – на 4 человекКалорийность – 230 калорийГотовить – около 35 минут Свекольный салат по-марокански Свекла один из доступных и вкусных корнеплодов, блюда, из которого получаются сытными, полезными и необычными.
Для разнообразия приготовьте свекольный салат, главной особенностью которого является необычная заправка из йогурта со свежей зеленью. Готовится салат итого проще, и всего на приготовление достаточно не более 10 минут. Ингредиенты: • 600-700 грамм отварной или запеченной свеклы;• 250 мл натурального термостатного йогурта;• пучок свежей кинзы;• 200 грамм листьев шпината (свежего или замороженного);• пучок мяты свежей;• небольшой зубок чеснока;• на кончике ножа молотый тмин;• черный перец и морская соль по вкусу; Приготовление: Начать следует с заправки, чтоб она успела настояться и вобрать в себя аромат и вкус специй. 1. В небольшой миске смешать: натуральный йогурт, измельченный чеснок,, тмин и по от пучка мяты и кинзы, нарезанных как можно мельче. Посолить и приправить перцем по вкусу и дать заправке постоять в холодильнике 1 час. 2. Отварную свеклу нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 3. Шпинат разморозить (если используется замороженный) и нарезать. 4. В салатнике смешать шпинат, свеклу, измельченные листья кинзы и мяты. 5. Заправить салат заправкой из холодильника и размешать перед подачей на стол. 6. По желанию украсить свекольный марокканский салат свежей зеленью: кинзы, укропа или базилика. Подавать к столу с мясом и гарниром. Время готовки – до 10 минут На 100 грамм – 199 калорий Количество порций - 4 Источник

Ссылка на первоисточник
наверх