Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! На днях приятельница из Италии радостно сообщила, что у них начался, наконец, сезон артишоков, который они очень ждали. Обычно в это время во всех ресторанах на грилях жарили артишоки. Но в этом году в Италии действуют карантинные меры, но итальянцы нашли выход.
И, по словам моей приятельницы, многие выносят на балконы и во дворы вилл мангалы и жарят там артишоки и над их небольшим городком весь день плывет легкий белый дымок, как запах весны. Готовят их очень просто: сначала нужно немного постучать артишоком об доску, чтобы он лучше раскрылся, а потом укладывают на тлеющие угли и накрывают фольгой, по готовности в каждый цветок наливают ложку-другую оливкового масла. Правда, можно есть и просто сырыми: тогда их режут на куски, поливают маслом и едят. Я во время поездок в Италию и Испанию просто влюбилась в артишоки, но не в плане еды, а как в объект для фотографирования – уж очень они фотогеничны. И я не могла равнодушно пройти мимо них на рынках – всегда снимала. И не удивительно, что они мне так нравятся. Ведь артишок – это не овощ, и даже не фрукт, это бутон, нераскрывшийся цветок. Но один раз я все-таки пробовала артишоки. Сырые есть не рискнула, пошла в ресторан, где мне их и приготовили. Когда слушаешь от итальянцев описания вкуса артишока, то представляешь что-то неземное. Они расписывают, что он похож на грецкий орех, на топинамбур (так себе аргумент для меня), и вообще очень своеобразен. Поданный мне артишок, приготовленный на гриле, больше всего походил на жареный кабачок. Привкус ореха в нем я смогла найти при большом усилии. Да, есть вкус свежести, приятный, легкий овощной, чуть-чуть отдающий орехом. Но назвать этот вкус неземным я бы не решилась. И влюбиться во вкус артишока у меня тоже не получилось. Еще он довольно плотный по консистенции и немного похрустывает, говорят, что в этом его особая прелесть. Мне лично цветки цукини понравились больше. [img]"[/img] Но вид артишоков меня по-прежнему завораживает – вот уж точно в нем есть что-то иноземное. Говорят, что в России тоже растут где-то артишоки, но я не встречала ни разу, наверное, они просто нам не по вкусу. Или вы любите артишоки? Каким вам показался их вкус? Спасибо за внимание! Желаю всем вкусных путешествий! ИсточникВ Италии начался сезон артишоков: вспомнила, как я их пробовала и на что они оказались похожи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии