Разрыхлитель для теста порой встречается в качестве обязательного компонента для некоторых видов выпечки. Этот ингредиент помогает тесту получить особую текстуру. Но не у всех хозяек он стоит на полке. Поэтому порой стоит знать о том, как же можно заменить разрыхлитель. Возьмите на заметку следующие способы: 1.
Сам разрыхлитель не является каким-то диковинным продуктом - в его составе простые и понятные компоненты, поэтому его можно запросто сделать самостоятельно.Фото: Pixabay Возьмите стеклянную баночку, в которую с помощью деревянной ложки отправьте следующие компоненты: - 12 столовых ложек пшеничной муки; - 5 ст. ложек соды; - 3 ст. ложки лимонной кислоты. Помните о том, что муку можно заменить на крахмал из кукурузы. 2. Если в рецептуре присутствуют кисломолочные продукты или ягоды, то разрыхлитель заменить проще простого - добавьте вместо него то же количество соды. 3. Можно пойти и другим способом. Если в составе рецепта указана обычная вода, то влейте вместо нее минералку с газами, всыпьте небольшое количество лимонной кислоты и щепотку соли. Эффект будет тот же, что и от разрыхлителя. 4. Если вы готовите выпечку без дрожжей, то влейте столовую ложку хорошего коньяка. Если же дрожжи в составе есть, то на помощь придет обычная водка в том же количестве. [i]Автор: Марина Михалап ИсточникЧем можно заменить разрыхлитель в рецепте: 4 проверенных способа
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии