На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    это сообщение специально приобщили перед рассмотрением апелляции по делу генерала Попова И.И.?Семье Героя Росси...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если учесть платежи семьи из 3 чел. 2х комнатная квартира не более 60кв.м. за услуги ЖКХ МРОТ им не хватит в 2025 год...Минтруд предложил...
  • Иван Еськов
    А русские писатели что, кончились?Сопредседателем В...

С ЧЕМ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ АЛКОГОЛЬ?

ЛЕКАРСТВА.Алкоголь в сочетании с антибиотиками сводит «на нет» все лечение, полностью нейтрализуя их действие. Плюс этот убийственный коктейль сильно бьет по печени и другим органам. Алкоголь с анальгетиками и жаропонижающими также вызывает тяжелое поражение печени. А смешав спиртное со средствами для сердечно-сосудистой системы, можно получить сильное головокружение и тошноту.

Спиртное усиливает действие успокоительных и снотворных лекарств, от такого смешивания может попросту остановится сердце!ЭНЕРГЕТИКИ.Любые энергетики, а точнее кофеин и другие тонизирующие вещества в их составе, категорически нельзя смешивать со спиртным. Энергетики возбуждают нервную систему, а спиртное, наоборот, оказывает угнетающий эффект. Эта сумасшедшая смесь не позволяет человеку понять, сколько уже выпито, поэтому человек выпивает намного больше. Это все чревато неприятными последствиями для организма: повышается давление, могут возникнуть спазмы сосудов, судороги, инсульт и инфаркт, нарушение работы почек.СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ.Соленья и маринады всегда считались отличной закуской под алкоголь. Но нет, это совсем не так. Практически во всех домашних заготовках присутствует уксус, а в покупных – очень много уксуса, который замедляет процесс распада этанола. Плюс сочетание соленого и алкоголя вдвойне обезвоживают организм и наносит сильный вред печени и почкам.СЛАДОСТИ.Торты, пирожные, конфеты, сладкие фрукты и ягоды не стоит сочетать с алкогольными напитками. При смешивании спиртного с простым сахаром процесс расщепления первого идет намного медленнее и, соответственно, токсичное действие алкоголя на организм растягивается во времени.
Печень получает большую нагрузку, часто не справляясь, что и приводит к легкому отравлению.ЖИРНАЯ ПИЩА.Бытует мнение, что, съев кусочек масла перед употреблением алкоголя, мы замедлим поступление этила в кровь. Но как и в случае со сладким, действие алкоголя на организм растягивается и наносит огромный вред.Поэтому если вы не хотите избежать интоксикации и отравления организма, не стоит закусывать спиртное жирной едой.АЛКОГОЛЬ И АЛКОГОЛЬ.Многие любят алкогольные коктейли, в которых намешано сразу несколько видов «горячительного». Но лучше такого не делать! Нельзя смешивать разный по технологии изготовления алкоголь: игристые вина нельзя смешивать с крепкими спиртными; все, что выше 35 градусов, не сочетается с пивом, молодым вином и ликерами.Для любителей коктейлей есть золотое правило: крепость алкоголя не имеет значения, на организм плохо влияет разная биологическая активность спиртных напитков и скорость попадания в кровь.Помните, все хорошо в меру! А вообще руководствуйтесь правилом: после рюмки (бокала) алкоголя выпивайте стакан воды. На здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх