Икру кабачковую любят многие, икру из баклажанов - тоже. Грибная же икра доступна только тем, кто живёт в лесной зоне, где "водятся" грибы. Я живу на юге России, у нас нет белых грибов, нет подосиновиков, подберёзовиков. Зато есть вешенки! На безгрибье и вешенка гриб! Запах есть - уже здорово. Грибная икра из вешенок получается очень вкусной.
А если ещё посыпать её волшебным порошком, о котором я рассказывала ранее, получится вообще изумительная закуска. Ароматная и вкусная. Итак, делаем! Ингредиенты: 1. Грибы (в данном случае вешенки) - 700 г2. Лук репчатый - 1 шт.3. Капуста - 300 г4. Морковь - 1 шт. (большая или 2 некрупные)5. Чеснок - 3-4 зубчика6. Томатная паста - 3 ст.л. (или 1 стакан томатного сока)7. Перец, соль - по вкусу8. Растительное масло для обжарки. Процесс: 1. Очищаем морковь, лук, чеснок. Грибы моем и даём воде стечь. 2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку с сеткой с мелкими отверстиями. [img]"[/img] 3. На сковородку наливаем растительное масло, немножко разогреваем и выкладываем прокрученную на мясорубке смесь. Обжариваем минут 15, периодически помешивая. Потом добавляем томат. 4. Обжариваем икру минут 20, помешивая, на среднем огне. Икра скорее тушится, чем жарится. Добавляем соль, перец. 5. Перекладываем готовую икру в миску и измельчаем её до пастообразного состояния с помощью блендера. Этого можно и не делать, но мне грибная икра нравится именно такой - как паста. 6. Добавляем мелко нарезанную зелень и размешиваем. 7. Грибную икру можно есть как в тёплом, так и в остывшем виде. Она хороша как закуска и её можно намазать на хлеб! Очень вкусно! Рекомендую. [img]"[/img] ИсточникГрибная икра может быть вкусной и без лесных грибов. Хотя...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии