На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Семена льна — польза и вред, как принимать

Лен в нашей стране используется с давних времен и является основой прядильной мануфактуры. Кроме того, семена используют в пищевой промышленности: добывают растительное масло. Зачем организму нужна клетчатка? Как принимать семена льна? Есть несколько вариантов использования семян: в виде отвара, в составе рецептурной смеси, в перемолотом виде.

Семена льна часто добавляют в различные выпечки, салаты. Их рекомендуют включать в ежедневный рацион в качестве полезной добавки. Для этого достаточно добавлять 1 столовую ложку сухих семян в готовое блюдо, например, в суп, кашу или йогурт. Семена льна для снижения веса Диетологи советуют пить кисель на основе семян. Для этого нужно отварить лен или просто залить его кипятком на 1 час. Тем, кому не нравится вкус слизистого напитка, можно посоветовать добавлять измельченный лен в повседневные блюда. Для эффекта похудения достаточно 50 г семян в ежедневном меню. Важно помнить, что не цельный продукт быстрее окисляется и теряет полезные свойства. Поэтому лучше готовить семена к каждому применению, а не заготавливать муку впрок. Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томатный сок: в чем его польза     Марина Источник

Ссылка на первоисточник
наверх