На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Викторович Копелиович
    60-летие освобождения?Колонна перед отъ...
  • Ника
    А русским языком нельзя назвать сие действие? Вы уже достали всех английским матом.Центр «Мой бизнес...
  • tolip
    Говно,чтоб ты перевернулся в гробу..25 декабря 1991 г...

Как обеспечить безопасность младенческого сна

Режим сна, способы укладывания – всё это важно, но самое главное – обеспечение безопасности младенческого сна. Синдром внезапной смерти младенцев – уход из жизни малышей до 1 года, чаще всего на 2-3 месяце, из-за случайного удушения (или по другой, не выясненной причине) в колыбели во время сна. Этот вопрос изучен более подробно в США.

И подобные явления встречаются чаще именно там. Возможно, потому, что в России не принято выделять новорождённым собственную комнату, дети находятся под постоянным присмотром. Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно организовать сон, какие есть эффективные ритуалы укладывания и многие другие.СМОТРЕТЬ 1. Сон в одной комнате с ребёнком, чтобы слышать, как он дышит, не срыгнул ли, плачет ли – это 1 пункт безопасности младенческого сна. 2. Сон в одной кровати с ребёнком, несмотря на то, что может стимулировать лактацию, может быть опасен в первые месяцы жизни малыша – возможно непреднамеренное удушение. У новорождённого должна быть своя люлька рядом со взрослой кроватью. 3. Сон младенца на боку или животе нежелателен. Также по причине возможной асфиксии. 4. Малыш не должен лежать на подушке, с одеялами, вплотную к бортику кроватки. Причина та же. Может запутаться. Вопросы вызывает даже шапочка, которая в течение ночи может оказаться на носике, рту. 5. Сон у окна, близко к батарее – всё это осложняет терморегуляцию новорождённого. [img]"[/img] Если вы всё-таки спите с младенцем в одной кровати, важно обеспечить безопасность: уложить малыша не с краю, не между мамой и папой, матрас должен быть без продавленных углублений, тяжёлых одеял. У трёх основных поз сна – на животе, на спине, на боку – есть плюсы и минусы. На животе уменьшаются колики, малыш не захлебнётся при срыгивании, но грудная клетка у него сдавливается. Если новорождённого уложить на один бок, то в другой раз нужно выбрать второй бок, чтобы не было кривошеи. На спине дыхание малыша наиболее свободно, но и здесь нужно наблюдение, чтобы кроха не подавился. Читайте в нашем блоге: «Белый шум. Мой опыт» Для мышц и костей спины важен хороший новый матрас, не «с чужого плеча», не продавленный и не заселённый грибками. Учёные Дании и Великобритании выяснили, что синдром внезапной смерти младенцев в половине случаев происходил на старом матрасе. Безопасная кровать – почти пустая, нет подушек, балдахина, игрушек и пр. Как спит ваш малыш? Источник

Ссылка на первоисточник
наверх